Cuisine

Vous êtes ici :>Cuisine
Cuisine 2017-04-20T16:06:07+00:00

Project Description

Description de l’activité

Durant l’année scolaire, les enfants découvrirons ou redécouvrirons, au fil des saisons, des recettes sucrées ou salées.

Avec ses propres ingrédients, chaque enfant pourra préparer une entrée, un accompagnement, un plat, un dessert ou des toasts qu’il rapportera à la maison afin de partager sa réalisation avec ses parents. La recette est donnée à la fin de la séance pour le mercredi suivant.

S’ils le souhaitent les enfants pourront faire découvrir aux autres participants leurs recettes favorites.

Après la réalisation et pendant la cuisson, les enfants effectuent la vaisselle ainsi que le rangement de la salle.

Ce jour-là, pas d’inquiétude, les enfants s’occupent de tout…

S'inscrire

Inscription à cette activité

Ouverture des inscriptions à partir du 2 septembre 2017
S'inscrire

Détails de l’activité

Tarif :
150 à 170€/an
Horaire :

un cours par mois
Mardi : 10h00-12h30

Jeudi : 19h00-21h30

Lieu :
Maison communale
(Google Map)

Encadrants

Verdière Céline
Verdière CélineEcole des Gastronome
Voilà bientôt 4 ans, avec le soutien de mon entourage, que j’ai ouvert ma propre école de cuisine, pour le plus grand plaisir de tous les gastronomes.

C’est sans doute la gourmandise qui m’a conduite à la cuisine mais aussi tous les plaisirs qu’elle procure, le plaisir des sens en éveil .

Tout d’abord la vue, avec tous ces beaux fruits et légumes colorés, mais aussi les bonnes odeurs de cuisine qui vous mettent l’eau à la bouche qui n’a pas de souvenir d’enfance qui lui reviennent en mémoire en sentant le doux parfum d’un gâteau au chocolat lorsqu’il est encore dans le four et qu’il parfume toute la maison !

La cuisine est un plaisir éphémère mais les odeurs et les couleurs restent à tout jamais gravées dans votre mémoire.

Enguerrand Mahé
Enguerrand MahéUn chef au menu
Enguerrand MAHE, Chef de cuisine depuis plus de 12 ans, voulant privilégier aujourd’hui le contact humain auprès de la clientèle se met à votre service à domicile.

Titulaire d’un BTH et d’un BTS cuisine au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44), après être passé dans les cuisines de grands chefs tels que Jean-Yves Bernard au Domaine D’Orvault et Jacques Guillo de l’Auberge Grand’Maison à Mur de Bretagne, le Chef Enguerrand Mahé au fil de son expérience, s’est construit son identité culinaire basée sur les produits frais, régionaux et de saison.

Déjà distingué par les guides Gault&Millau, Champérard et Petit Futé, aujourd’hui il vous présente sa cuisine personnelle chez vous tout en restant attentif à vos exigences.

A venir

A découvrir

Nous contacter

Association Familles Rurales
10 rue Chanoine Étienne Rannou
29880 Guisseny

Tél. : 02 98 25 63 15
Port. : 06 32 01 40 82

E-mail : accueil@famillesruralesguisseny.fr

Web : www.famillesruralesguisseny.fr


Horaires d'ouverture du secrétariat :

Lundi : 9h30 -12h30 / 13h30-17h
Mardi : 9h30 -12h30 / 13h30-17h
Mercredi : 9h30 -12h30 / 13h30-17h
Jeudi : 9h30 -12h30 / 13h30-17h
Vendredi : 9h30 -12h30 / 13h30-17h

Infos pratiques

Bientôt...